التخطي إلى المحتوى
التفاصيل الكاملة  للشروط الخاصة بالحصول على الجنسية الكويتية 2017
علم الكويت

 الجنسية الكويتية  تشهد دولة الكويت خلال الفترة الاخيرة حالات ترحيلات كبرى ضد المخالفين لنظام العمل والاقامة بدولة الكويت حيث يسعى الوافدين بالكويت الى الاستقرار والعيش داخلها ولكن هذا لن يتم الا بالحصول على الاقامة الدائمة.

 

شروط الحصول على الجنسية لعام 2017.

ومن اجل تنظيم حياة الوافدين بالكويت اعلنت الحكومة الكويتية فتح الطريق للوافدين للحصول على الاقامة الدائمة بالكويت وكذلك الجنسية الكويتية وذلك من خلال شروط تم الاتفاق عليها داخل الحكومة الكويتية بعد الحصول على موافقة البرلمان الكويتى

من المعروف ان الكويت تضم العديد من المقيمين حاملين لجنسيات متعددة سواء كانت عربية أو اجنبية، ويسعى الجميع في الحصول علي الجنسية الكويتية من اجل الاستمتاع بمزايا الجنسية الكويتية، وهنالك العديد من الشروط الواجب توافرها للحصول على الجنسية الكويتية للمقيمين بداخلها.

 

الشروط الواجب توافرها للحصول على الجنسية الكويتية 2017:

 

  • كل من وُلد في الكويت من ابوين مجهولين، حيث يعتبر لقيطا في حالة عدم ثبات العكس.
  • إذا كان المولود من اب كويتي وام مقيمة.
  • إذا كان المولود من ام كويتية واب مقيم، ولكن في هذه الحالة يحصل على الجنسية بعد مرسوم اميري يتم عرضة علي وزير الداخلية.

 

 شروط منح الجنسية لكل من بلغ سن الرشد:

 

  • ان يكون المقيم قد اقام مدة 15 سنة في الكويت اقامة قانونية.
  • ان يكون المقيم حسن السير والسلوك.
  • ان يكون المقيم حاصل على مصدر رزق يساعده على المعيشة الجيدة.
  • ان يكون المقيم ملم باللغة العربية جيدا.
  • الا يكون قد حُكم علية بأي قضايا اخلاقية.
  • ان يكون المقيم الذي يريد الحصول على الجنسية الكويتية مسلما او قد اعلن إسلامه او اعتنق الاسلام وذلك باتباع الاجراءات الصحيحة.

التعليقات